Cheese Stick Renyah Buatan Sendiri

Posted by Unknown on 10/25/10

Cheese Stick Renyah Buatan Sendiri -
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgiAmX-H4RT5evqdm07p88knPoKXnXU2F9kKCa6BfH7_PGg8IQPebCeqoQ3G8FGj1l6el0YAuKlfn7TzsyclTNXT-LP0sqKV-qSNT3vqd49Yb2lsizprbmnsQBqdMYXhgufjUWBTF9Yxud/s1600/stick+keju+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Snack yang satu ini mudah dibuat  dan memiliki rasa yang gurih dan lezat. Bahan-bahannya juga mudah didapat. Jika Anda ingin berwirausaha boga, resep ini bisa menjadi panduan. Ikuti petunjuk resep dan jumlah bahan agar hasil kue maksimal. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.

Cheese Stick

Bahan:
250 g tepung terigu protein sedang
60 g keju edam, parut
1 sdm margarin
2 butir telur, kocok lepas
1 sdm  tepung maizena
4 sdm air
1 sdt garam halus
½ sdt bubuk kaldu instan rasa daging
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1.Aduk rata tepung terigu, keju parut, tepung maizena, bubuk kaldu instan, dan garam. Aduk rata.
2.Tuang kocokan telur dan margarin. Aduk rata. Tuang air dan uleni hingga terbentuk adonan yang kalis.
3.Giling adonan menggunakan gilingan kayu atau gilingan mie dengan ketebalan 4 mm. Potong menggunakan pisau adonan menjadi bentuk strip memanjang. Lakukan hingga adonan habis.
4.Panaskan minyak banyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 500 g

Tip: Jangan menggoreng adonan terlalu banyak sekaligus karena akan menyebabkan kue tidak kering sempurna. Tambahkan sedikit air jika adonan susah digiling. Jangan menggoreng terlalu banyak karena kue akan susah mengembang dan hasilnya tidak kering merata.

Title : Cheese Stick Renyah Buatan SendiriSEOer Mendem5
URL : http://mixed-corner.blogspot.com/2010/10/cheese-stick-renyah-buatan-sendiri_25.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Cheese Stick Renyah Buatan Sendiri ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Cheese Stick Renyah Buatan Sendiri:

0 komentar | add komentar

Post a Comment